Документ утвержден в РАО "ЕЭС России". Его принятие станет очередным шагом в работе по улучшению качества обслуживания потребителей энергокомпании.
Регламент определяет сроки и порядок рассмотрения жалоб и претензий населения, а также строго фиксирует показатели качества, которым должна соответствовать электроэнергия. С начала года в Дальэнергосбыт поступило порядка 100 обращений.

В основном, абоненты жалуются на низкое напряжение, скачки напряжения и просят заменить ветхие опоры. Все претензии оперативно передаются в сетевые организации, которые и устраняют неполадки. Внедрение Регламента еще больше повысит ответственность Дальэнергосбыта за качество предоставляемых услуг. Следовательно, возрастет и эффективность работы. Напомним, что это не первый шаг дальневосточных энергетиков в сфере повышения качества обслуживания абонентов. Во всех отделениях энергокомпании работают Центры обслуживания потребителей. Их количество планируется еще увеличить – так, скоро такой центр будет открыт во Владивостоке, в районе мыса Чуркина. Кроме того, в Приморском крае действует Штаб по работе с потребителями. Его задачей является рассмотрение конфликтных жалоб – то есть, вторичных обращений абонентов, недовольных полученным ответом в первый раз. Информация в Штаб поступает как по телефонам, так и в письменном виде.

Для удобства потребителей работает и Единый информационный центр ОАО "ДЭК". По телефону 8-800-444-333-0 (звонок бесплатный) можно обратиться со всеми вопросами, жалобами и пожеланиями относительно работы компании. Уже в ближайшее время на сайте Дальэнергосбыта будет размещена подробная Памятка для потребителей электроэнергии с алгоритмом действий в случае необходимости направления жалобы на качество электроснабжения.