Как сообщили РИА "Дейта" в юридическом бюро "Ройлян и партнеры", во дворе жилого дома по проспекту Красного Знамени 119 компания "Совиньон" (группа компаний "Капитал Строй") пытается начать возведение 15-этажного жилого дома. В настоящий момент подготовлена строительная площадка, однако жильцы соседних домов категорически возражают против начала строительства. Не дав начать работы и снести установленные рядом с новой стройплощадкой гаражи, люди решительно встали на защиту своих интересов и обратились к юристам за правовой помощью.

В ходе изучения конфликтной ситуации выяснилось, что при отводе земельного участка под строительство городской администрацией были допущены серьезные нарушения действующего земельного законодательства. Так, отсутствует утвержденный проект границ участка, площадь, указанная в акте выбора площадки, не соответствует площади, указанной в постановлении о предварительном согласовании места размещения объекта и в постановлении о предоставлении земельного участка. Кроме того, также были допущены нарушения в ходе проведения общественных слушаний.

По словам собеседников агентства, строительство усугубит очевидные проблемы: отсутствие мест отдыха и детских площадок, недостаток парковочных мест для авто. Уже сегодня есть трудности с подъездом к дому пожарных машин и спасательной техники, а после ограждения строительной площадки доступ к дому будет перекрыт.

В настоящее время, после того, как жильцы соседних домов не позволили начать строительные работы, проводятся судебные разбирательства. Кроме этого, жители проспекта Красного Знамени обратились к мэру Владивостока Игорю ПУШКАРЕВУ с просьбой защитить их интересы.