Первое место занял крупнейший акционер группы промышленно-строительных компаний ЛСР Андрей МОЛЧАНОВ, чье состояние издание оценило в 4,9 миллиарда долларов. В рейтинге ста богатейших людей России журнала The Forbes Молчанов находится на 31 месте.
Вторую строчку списка занимает совладелец компании Х5 Retail Group (сеть супермаркетов "Перекресток" и "Пятерочка") Андрей РОГАЧЕВ с 4,75 миллиарда долларов. Третье место - у владельца строительной корпорации Mirax Group Сергея ПОЛОНСКОГО, чье состояние оценивается в 4,35 миллиарда долларов.
Всего в списке 55 человек. В первую пятерку вошли также совладелец девелоперской компании "Макромир" Павел АНДРЕЕВ (2,5 миллиарда долларов) и акционер X5 Retail Group Александр ГИРДА (1,8 миллиарда). В рейтинг попали также основной акционер банка "КИТ-Финанс" Александр ВИНОКУРОВ (1,3 миллиарда) и совладелец Mirax Group и "Строймонтажа" Артур КИРИЛЕНКО (1,1 миллиарда).
Напомним, в апреле The Forbes подсчитал, что в России к концу 2007 года впервые оказалось более ста долларовых миллиардеров. При этом совокупное состояние бизнесменов, входящих в "Золотую сотню", журнал оценил в 522 миллиарда долларов, то есть почти в два раза больше доходов федерального бюджета страны, запланированных на 2008 год (6,64 триллиона рублей, или, по курсу 24 рубля за доллар, 277 миллиардов долларов).