Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Комсомольского отделения филиала "Хабаровскэнергосбыт" ОАО "ДЭК", это абоненты, имеющие долг перед Хабаровскэнергосбытом за потреблённую электроэнергию. В общей сложности их задолженность превышает 350 тыс. рублей. Всего же жители Комсомольского района должны за потребленную электроэнергию почти 30 млн. рублей.

Исковая работа ведется специалистами Хабаровскэнергосбыта постоянно. Иск подается на каждого абонента, не оплачивающего электроэнергию в течение трёх месяцев. Помимо этого в квартиру или частный дом должника прекращается подача электроэнергии.

Комсомольский район занимает второе место в крае по количеству должников за электроэнергию. При этом размер долга самых злостных неплательщиков не превышает двух тысяч рублей. Такую сумму абонентам выплатить вполне по силам. В случае если абонент не имеет возможности сразу погасить долг, Хабаровскэнергосбыт идет на встречу должнику, заключая с ним график реструктуризации задолженности.

Энергетики настоятельно рекомендуют не затягивать с оплатой счетов-квитанций и избегать накопления долгов, чтобы не иметь проблем с судом и судебными приставами, отметили в пресс-службе.