Приговором Приморского краевого суда бывший заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Владивосток" Владивостокской таможни, полковник таможенной службы Александр РАЗУМОВ признан виновным в получении взятки и осуждён к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в сентябре 2006 года Разумов стал требовать от участника внешнеэкономической деятельности С. взятку в размере 45 тыс. долларов США за дальнейшее быстрое и беспрепятственное оформление автотранспортных средств, ввозимых им на территорию России из-за рубежа через таможенный пост "Морской порт Владивосток".
Предприниматель, зная, что Разумов может создать условия, при которых он не сможет в нормальном режиме заниматься оформлением ввозимых им грузов, был вынужден обратиться в Управление ФСБ России по Приморскому краю.

В ноябре 2006 года он передал Разумову в качестве взятки 30 тыс. долларов США, при получении денег таможенный полковник был задержан.