Как сообщили в управлении лесного хозяйства Приморского края, стопроцентная готовность отмечена в наземной службе по защите лесов. К работе готово 17 пожарных машин, более 30 бульдозеров, 150 автомашин, 270 пневмоогнетушителей, более 1 тыс. ранцевых опрыскивателей.

Особое внимание пожарные службы уделяют охране лесов в труднодоступных северных районах края. Здесь основную функцию по защите лесов берет на себя Приморская база авиалесоохраны. Подготовлено 9 воздушных судов, в числе которых самолеты и вертолеты. Помимо этого, проведены тренировки парашютистов-пожарных и летчиков-наблюдателей, которые участвуют в авиапатрульных облетах.

Отметим, в этом году благодаря специалистам авиабазы были локализованы и ликвидированы многие очаги возгорания. За весенний пожароопасный период авиация налетала более 200 часов полета.

Напомним, из федерального бюджета выделено 22,4 млн. рублей на обеспечение работы авиабазы, 16,5 млн. рублей – на аренду летательных аппаратов. Всего на охранные мероприятия выделено более 47 млн. рублей.

Специалисты уверены, комплекс мер по охране лесов поможет максимально сократить количество возгораний, защитить лесное богатство, сохранить здоровье и жизни людей.