Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в апреле этого года ушел из дома и не вернулся житель города Владивостока.

По факту его безвестного отсутствия было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В ходе грамотно спланированных следственных действий удалось установить лиц, причастных к преступлению. 29 мая были задержаны трое подозреваемых, которым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Следствием установлено, что в тот день, потерпевший вышел из дома, и зашел на "огонек" к ранее не знакомым и находящимся в состоянии алкогольного опьянения лицам. В ходе распития спиртного возникла ссора, в ходе которой у одного из собутыльников возник умысел убить гостя. Вооружившись отверткой, он стал наносить множественные удары по телу потерпевшего. К "процессу" подключились и остальные: второй стал наносить удары потерпевшему молотком, а третий – ножом.

Убив "незваного гостя", злоумышленники скрыли следы преступления - расчленили труп и вывезли его за пределы города, сбросив останки в один из водоемов. Несмотря на все попытки "замести следы" особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств происшествия.