Как сообщил РИА "Дейта" директор филиала "Арсеньевский" КГУП "Примтеплоэнерго" Владимир ИОВЕНКО, котлам первого производства Арсеньевского теплового района Арсеньевского филиала Примтеплоэнерго в этот межотопительный период предстоит модернизация – их сделают более технологичными, а их работу – более продуктивной.

По словам специалиста, в предстоящем отопительном сезоне схема сжигания топлива в котлах первого производства будет изменена на более современную. Это технология сжигания топлива при высокотемпературном кипящем слое. При применении такой технологии уголь сгорает более полно. За счет этого увеличивается КПД котлов и уменьшается уровень расхода топлива на гигакалорию тепла.

В предстоящем отопительном сезоне новую схему сжигания топлива применят на двух котлах первого производства. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит более миллиона рублей из собственных средств предприятия.

"Эта технология приспособлена для работы с низкокачественными сортами топлива, с которыми нам приходится работать. Ориентированность на работу с подобным топливом является особенностью этой технологии. Параллельно с внедрением новой схемы сжигания топлива будет проведена автоматизация этого процесса", - подчеркнул Владимир Иовенко.