Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УВД города Артем Оксана ДАРЯВИНА, в середине мая этого года в реанимационное отделение городской больницы в бессознательном состоянии была доставлена шестилетняя девочка с тяжелой черепно-мозговой травмой. Ребенку провели сложную операцию по трепанации черепа. Однако спасти жизнь девочке не удалось.
По словам собеседника агентства, при осмотре тела ребенка медиками были обнаружены множественные травмы насильственного характера – гематомы, ссадины. Между тем, при допросе сотрудниками милиции 22-летней матери, женщина утверждала, что ее дочь, якобы, получила травмы при падении с велосипеда. Впоследствии, под давлением улик, мать созналась, что девочку "в воспитательных целях" наказывал нигде не работающий 22-летний сожитель, подавшийся на момент следствия в бега.

В конце мая подозреваемый в избиении девочки житель Приморского края был задержан милицией. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.1 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Кроме того, при проведении следственных мероприятий выяснилось, что задержанный мужчина находился в розыске за неуставные отношения и дезертирство из армии. Уголовное дело передано в военную прокуратуру.