В 12:00 вместе с ударом пушки был дан старт первой гонки дня классу "Platu 25". В 12:05, когда должен был быть дан старт следующему классу северный ветер, являющийся отголосками субботнего циклона неожиданно закончился. И в то время когда легкие "Платухи" медленно, но верно продвигались по дистанции, "Конрада" больше часа дожидались хоть какого-то дуновения.
В 13:23 яхтсмены все же услышали долгожданный сигнал и вышли на старт. Два экипажа - "Рок-Н-Ролл" и "Иллюзион", совершили фальстарт, после чего им пришлось вернуться к стартовой линии и стартовать заново. Несмотря на довольно медленное развитие событий, при силе ветра около 2-4 м/с, в обоих классах сразу наметились лидеры – "Nautilus" в "Platu 25" и "Форсаж" и "Hi-Tech" в "Конрад-25Р".

По итогу первой гонки дня в классе "Platu 25" с минутным отрывом первым к финишу пришел "Nautilus" капитан Михаил Ермаков. Вторым финишировал "Pink Floyd" и третьим "Любэ".
В классе "Конрад-25Р" в упорной борьбе победу завоевал "Hi-Tech", на одну сотую секунды позже пришел "Форсаж", и третье место занял экипаж яхты "Искра".

В 13:28, через 5 минут после старта первой гонки "Конрадов", во второй раз стартовали "платушки". Ветер к этому времени стал более ровным, и гонка прошла значительно быстрее. Упорная борьба на этот раз развернулась между "Second Stage`ем" и "Nautilus`ом". В классе "Конрад-25Р", которому старт второй гонки был дан только в 14:55, в лидеры сразу вышел "Рок-Н-Ролл". Двое участников, так же как и в первой гонке, вышли на фальстарт - "Фавориту" и "Танго" пришлось вернуться и обогнуть концы стартовой линии.

По итогу второй гонки дня в классе "Platu 25" первым финишировал "Pink Floyd", вторым – "Nautilus", и третьим – "Second Stage".
В классе "Конрад-25Р" первым к финишу с отрывом в 1,5 минуты пришел "Рок-Н-Ролл", вторым финишировал "Hi-Tech", и третьим – "Форсаж".

Таким образом, по итогу трех этапов регаты, в классе "Platu 25" первое место занял "Nautilus", капитаном которого является Михаил ЕРМАКОВ. В классе "Конрад-25Р" места распределились следующим образом: лидирует "Танго", капитан Николай КОРОЛЕВ, II место занял "Форсаж", капитан Сергей КУРЫСЬ, III место – "Рок-Н-Ролл", капитан Илья ЕРМАКОВ.