Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, только за одни сутки (3 июня) в рамках межведомственной операции "Нелегал-2008" пограничники совместно с сотрудниками миграционной службы задержали на территории края 20 иностранных граждан.

Среди задержанных – 16 граждан КНР и четыре гражданина Киргизии. Они были выявлены в разных населенных пунктах – в Уссурийске, в Находке, в селе Степное Спасского района и в поселке Зарубино Хасанского района. Причины их задержания схожи – это нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации и ведение незаконной трудовой деятельности. Все они переданы сотрудникам миграционной службы за исключением двух граждан Киргизии, не имевших при себе документов, установлением личности которых занимаются органы милиции.

Всего с начала операции "Нелегал-2008" (с 20 мая) на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пограничниками совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службы задержано уже 177 иностранных граждан.