При этом характер травмы спортсмена оставляет ему очень незначительные шансы сыграть на чемпионате Европы.
28 мая, во время товарищеского матча с Сербией, Погребняк получил надрыв связок колена. Недавнее повторное медицинское обследование, проведенное в клинике Мюнхена, подтвердило опасения врачей.
Несмотря на надежды Хиддинка, президент Российского футбольного союза Виталий МУТКО считает, что шансов у Погребняка вообще нет. "Сто процентов, что он не сыграет. Там не просто мениск, там надрыв. При консервативном лечении восстановление займет две-четыре недели, и в таком состоянии играть нельзя, а решение о том, каким должно быть лечение, сейчас принять сложно. Не исключено, что потребуется операция".
В ответ на это главный тренер сборной России накануне заявил, что не будет использовать возможность замены Погребняка на другого футболиста, которую он может осуществить до 10 июня. "Хочу заметить, что я абсолютно точно не намерен вызывать кого-либо Погребняку на замену. Даже если он не сможет сыграть в этот день против Испании, он никуда не уедет",— сказал Гус Хиддинк.
Наставник рассудил так: при расчетном сроке восстановления в три-четыре недели Погребняк пропустит, по меньшей мере, весь групповой турнир (последний матч 18 июня) и — в случае выхода России в плей-офф - вряд ли успеет поправиться и к четвертьфиналам, которые играются 21 и 22 июня. Если голландец все же оставит Павла Погребняка в заявке, то первые два матча — 10 июня с Испанией и 14 июня с Грецией — у сборной России будут сразу два человека, которые не смогут выйти на поле: второй их них – это дисквалифицированый партнер Погребняка по "Зениту" и сборной Андрей АРШАВИН. Об этом пишет "Коммерсант".