Премьеру привезли Кубок Чемпионов мира, кроме того, Илья КОВАЛЬЧУК подарил Путину клюшку, которой он забил победный гол. На встрече разговор шел о том, что необходимо сделать для развития хоккея и спорта в целом в стране. Газета "Время новостей" сообщает, что на встрече с премьером присутствовали молодые спортсмены: Илья Ковальчук, Александр ОВЕЧКИН, капитан команды Алексей МОРОЗОВ, главный тренер Вячеслав БЫКОВ. Также были чиновники: министр спорта и молодежной политики Виталий МУТКО, глава "Росспорта" Вячеслав ФЕТИСОВ, руководитель Российской хоккейной лиги Владислав ТРЕТЬЯК и управляющий делами президента Владимир КОЖИН. Издание пишет, что Владимир Путин не стал произносить длинных речей, а просто сказал: "Естественно, порадовали! Порадовали не только московскую публику, а всю страну! После вашей победы хоккей станет еще популярнее в России! Молодцы, поставили яркую точку!"
"Российская газета" сообщает, что Быков вел с премьер-министром "конструктивный разговор". Фетисов говорил о деньгах, а хоккеисты - о перспективах. Программа развития спорта, по мнению спортивных чиновников, требует больших средств, как материальных, так и человеческих, и заинтересованность руководства страны, внимание, которое оно уделяет развитию массового и профессионального спорта говорит о том, что "общество развивается в правильном направлении.
На вопрос газеты "Советский спорт" "Какой подарок от вас получил премьер?", Ковальчук ответил следующее: "Мы подарили Путину клюшку, которой я забросил победные шайбы. Вот решился отдать ее в надежные руки. Очень надеемся, что Владимир Владимирович теперь начнет играть в хоккей".