Защита, в свою очередь, ответила просьбой полностью оправдать обвиняемых и "признать отсутствие самого факта покушения на Чубайса".
По словам адвоката, в ходе заседания в зале суда остался только один из обвиняемых – бывший офицер Генштаба полковник Владимир КВАЧКОВ. Двое других – отставные офицеры ВДВ Роберт ЯШИН и Александр НАЙДЕНОВ – были удалены из зала заседаний из-за пререканий с судьей.
Как отметил Закалюжный в беседе с агентством "Интерфакс", "выступление прокурора, на наш взгляд, носило предположительный характер". Он также сообщил, что прения сторон продолжатся в суде в четверг, после чего обвиняемых будет предоставлено право последнего слова.
Очередной процесс по делу о покушении на Анатолия Чубайса начался 11 февраля 2008 года. Все заседания суда проходят в закрытом режиме с участием коллегии присяжных, третьей по счету, так как две предыдущие были последовательно распущены в декабре 2007 года.
Покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. На выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего автомобили были обстреляны. Чубайс при покушении не пострадал.
По мнению следствия, приведенному одним из агентств, "преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу".