Юные таланты вместе с родителями и педагогами смогли пообщаться с главой города и задать ему любые вопросы.

Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации Владивостока, специальная премия в размере 2 тыс. 500 рублей учреждена с целью поощрения и социальной поддержки талантливых ребят краевого центра, раскрытия их творческого потенциала. Интересы данной стипендиальной программы направлены на формирование у детей стремления к активному участию в культурной жизни города, что в свою очередь будет определять их жизнеспособность и личностное развитие.

"Эта награда особая, - отметил в приветственном слове глава города Владивостока Игорь Пушкарев, - Ее удостаиваются те ребята, которые достигли немалых творческих высот и чьи заслуги в области культуры и искусства признаны наиболее выдающимися по итогам прошедшего учебного года. Поощрение талантливых и одаренных детей - одно из приоритетных направлений в работе городской власти. Поэтому сегодня мне бы хотелось вручить вам специальную стипендию администрации Владивостока. По моему мнению, она должна стать хорошим стимулом для развития вашего потенциала и помочь в реализации творческих планов".

В этом году в комиссию по присуждению стипендий города Владивостока от педагогических советов школ искусств поступили документы на 33 кандидатов на соискание почетной награды. Представители администрации города, депутатского корпуса и общественности отобрали лучших 15 ребят. Это учащиеся муниципальных учреждений дополнительного образования Владивостока - музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств - неоднократные лауреаты городских, краевых, региональных всероссийских и международных конкурсов и олимпиад.

В ходе встречи с Игорем Пушкаревым представители самой талантливой молодежи города, а также их родители и преподаватели, смогли задать вопросы главе Владивостока и обсудить с ним проблемы, с которыми сталкиваются юные деятели искусства. В частности, ребят волнует вопрос, связанный с приобретением профессиональных музыкальных инструментов. Как выяснилось, несмотря на обилие в краевом центре музыкальных магазинов и отделов, проблема с покупкой качественных инструментов остается. Глава города обещал помочь юным музыкантам в решении этого вопроса.