Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в этом году в Приморье не выявлено ни одного очага особо опасных заболеваний.
Всего с начала года против сибирской язвы привито 32 тыс. голов крупного рогатого скота, почти 11 тыс. овец и коз, а также почти полторы тысячи лошадей. Против ящура привито 43,5 тыс. голов крупного рогатого скота, против чумы обработано 46 тыс. голов свиней. Против бешенства привито более 5 тыс. собак и кошек.
Помимо этого, животные проверяются ветеринарами на тяжелые заболевания. На туберкулез обследовано около 40 тыс. коров и телят, на бруцеллез – более 35 тыс., на лейкоз – 26,7 тыс.

Одна из важных задач ветеринаров – не допустить заболевания животных подкожным оводом. За этим ведется серьезный систематический контроль. На заболевание исследовано уже 40 тыс. крупного рогатого скота. Специалисты отмечают, что в хозяйствах практически нет заболевания подкожным оводом.
В преддверии летнего медосбора ветеринары особенно тщательно проверяют пчел. Почти 5 тыс. пчелосемей исследовано на самые тяжелые заболевания. Приморским пчеловодам даны инструкции по содержанию пчел, а также выделены необходимые медикаменты.
По информации специалистов, активная профилактическая работа позволяет сохранить стабильность ветеринарной ситуации в крае.