Как сообщила директор ОАО "Электротранспорт" Лилия Козлова, в рамках мероприятия будет приведена в порядок территория, прилегающая к трамвайным путям, между остановками "Борисенко" и "Спортивная". Для этого по линии пустят специальный вагон с щеткой, а установленные вдоль полотна опоры очистят от рекламы и объявлений.

Борьба с несанкционированной расклейкой занимает значительную часть рабочего времени ее подчиненных. Сотрудники предприятия вынуждены постоянно выходить на санитарные акции, чтобы бороться с печатной продукцией, "украшающей" столбы. "Пока кто-то зарабатывает деньги на незаконной рекламе, наши специалисты тратят время и силы на то, чтобы вернуть опорам нормальный облик, - сетует директор ОАО "Электротранспорт". - Мы понимаем, что эти объекты относятся к нашему хозяйству и мы отвечаем за их состояние и внешний вид, но расклейка объявлений на них - это, прежде всего, неуважение к нашему предприятию и к своему городу. Нам бы очень хотелось, чтобы люди, которые помещают рекламу на столбах, были наказаны за это не просто штрафами, а работами по очистке пострадавших опор. Это было бы справедливо".

Согласно пункту 4.13 МПА "Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока" от 28 февраля 2008 года "запрещается производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов и производить надписи, рисунки краской и другими трудносмываемыми составами на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и разделительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели.

Агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных местах, а также на зданиях, сооружениях и других объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов с установлением сроков их размещения. Ответственность за расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и разделительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели, несет заказчик указанной продукции".