Газета The New York Times, ссылаясь на высокопоставленного представителя предвыборного штаба Клинтон, сообщает, что она приняла решение отказаться от борьбы за пост президента после встречи в среду с влиятельными членами Демократической партии. По сведениям телеканала ABC, Клинтон официально сообщит о прекращении предвыборной кампании в пятницу в ходе встречи со своими соратниками в Нью-Йорке.
Официально штаб Хиллари Клинтон пока не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что она готова объявить о выходе из борьбы 6 июня.
После того, как 3 июня состоялись последние в этой предвыборной кампании праймериз - в штатах Южная Дакота и Монтана - появились сообщения, что Клинтон объявит о выходе из борьбы за Белый дом сразу же после объявления предварительных результатов. Позже штаб Клинтон эту информацию опроверг.
Клинтон значительно отстала по числу делегатов от своего соратника по Демократической партии - Барака ОБАМЫ и отказ от борьбы за Белый дом, по мнению многих политологов, единственный возможный выход в сложившейся ситуации. Продолжение противостояния Клинтон - Обама, указывали они, может негативно сказаться на шансах кандидата от демократов победить республиканца Джона МАККЕЙНА в финальной части выборов. Однако Клинтон до последнего момента заявляла, что намерена идти до конца и не готова прекратить борьбу.