Сообщение о том, что на острове Русский на обочине дороги обнаружен автомобиль с пулевыми отверстиями на лобовом стекле поступило в милицию еще в ноябре прошлого года. В салоне автомобиля были обнаружены следы крови.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате следствия, проведенного по горячим следам, удалось установить и взять под стражу подозреваемого, причастного к совершению преступления.

По версии следствия, злоумышленник выстрелил из обреза охотничьего ружья в двух мужчин, которые двигались по трассе на автомобиле. Пострадавшие чудом остались живы - им была оказана своевременная медицинская помощь.

Между тем, у задержанного обнаружены признаки психического расстройства, в связи с чем он был переведен в психиатрический стационар общего типа. Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении "стрелка" направлено в Приморский краевой суд.