В их число входит Томас "Томми Стрелок" ДЖОЭЛИ, который, по мнению ФБР, являлся главой клана.
Арестованным предъявлены обвинения в различных преступлениях, совершенных на всей территории США, от уличных перестрелок в Нью-Йорке до вторжения в дома под видом полицейских в Лос-Анджелесе. Также обвинения были предъявлены трем подозреваемым, уже находящимся под арестом, включая 89-летнего Джона "Сынка" ФРАНЦЕЗЕ, которого считают заместителем главы семейства Коломбо. Все подозреваемые арестованы без возможности освобождения под залог, за исключением одного, вышедшего на свободу после внесения залога в размере одного миллиона долларов.
Джоэли был арестован в своем доме на Лонг-Айленде по обвинению в грабеже, убийстве и вымогательстве. В случае доказательства вины ему грозит пожизненное заключение. Джоэли, как и остальные арестованные, отрицает все обвинения.
Арестам предшествовало трехмесячное расследование, включавшее в себя внедрение агентов ФБР в банды и электронное наблюдение за подозреваемыми.
Предыдущий босс семейства Коломбо, Альфонс "Мальчик Элли" ПЕРСИКО год назад был осужден за организованное им в 1999 году убийство.
В текущем году это уже вторая серия арестов руководства мафии. В феврале обвинения в убийствах, наркоторговле, грабежах, вымогательстве и прочих преступлениях были предъявлены 62 членам некогда влиятельного мафиозного клана Гамбино. Последний из остававшихся на свободе подозреваемых по делу Гамбино, "Маленький Ник" ГОРОЦЦО, 29 мая 2008 года явился с повинной в управление ФБР и был задержан по обвинению в убийстве случайного прохожего во время перестрелки, произошедшей десятки лет назад.