Администрация Приморского края совместно с крупнейшими предприятиями организует экспозицию, главной особенностью которой станет презентация инвестиционных проектов края в рамках подготовки к форуму АТЭС во Владивостоке.

Мероприятие пройдет в административном центре провинции Хэйлунцзян - г. Харбине. Уже сейчас к экспозиции Приморского края присоединились такие предприятия, как "Ратимир", "АТП Приморье", "Владхлеб", "Славда", "Ритм-10" и другие крупные компании края. Уже сейчас можно сказать, что это важнейшее событие в области торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.
Оператором экспозиции, по поручению Администрации края, выступило Региональное Информационное агентство "Дейта", благодаря усилиям которого уже утвержден проект застройки, осуществляются организационные работы. Ежедневно ведутся переговоры с организаторами ярмарки, составляются рабочие планы, контролируется процесс подготовки к встрече приморской делегации.




В этом году, как сообщают организаторы, планируется самая масштабная экспозиция. Посетители XIX Харбинской ярмарки смогут по достоинству оценить Приморский край, его торговый и экономический потенциал.

Организаторы делегации считают, что главная цель Приморской экспозиции - достойно представить инвестиционный потенциал Приморского края на международном уровне, выделиться из числа представленных экспозиций таких регионов, как Хабаровский край, Московская и Новосибирская области, республика Саха, Бурятия, Чита.



Во многих областях Харбинская ярмарка будет активно продвигать сотрудничество на высшем уровне между Россией и Китаем, особенно будет повышаться торговый уровень механизмов, оборудования и электроники обеих сторон.