Еще на начальной стадии рассмотрения законопроект привлек к себе пристальное внимание общественности. К обсуждению статей закона подключились объединение строителей "ВЛАСТРА", общественный совет предпринимателей Приморья, совет предпринимателей г. Арсеньева и другие.

- Учитывая, что в ходе работы над законопроектом в профильный комитет поступило более 50-ти обращений, мы вернулись к процедуре его рассмотрения во втором чтении, - рассказывает заместитель председателя комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО, - сегодня на заседании комитета согласована таблица поправок к законопроекту. Депутаты приняли решение предложить Законодательному Собранию на очередной сессии принять данный закон в окончательном третьем чтении.

В числе поправок - предложения, касающиеся субсидий для субъектов предпринимательства, участие муниципальных образований в реализации краевых целевых программ развития малого и среднего бизнеса, объема полномочий координационного органа и так далее. В дальнейшем планируется разработать и принять соответствующую краевую целевую программу. Над ее разработкой уже трудится специалисты. Депутаты надеются, что к началу осени такая программа уже будет представлена в Законодательное Собрание для утверждения краевыми законодателями.