Как сообщила РИА "Дейта" специалист по связям с общественностью филиала ОАО "ДРСК" Евгения ЛЕВАДА, приказом Министерства образования председателем комиссии еще в прошлом году был утвержден директор филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Михаил НИКУЛЕНКО.

Всего на финишную прямую вышли 7 человек, из которых четверо защитились на оценку "отлично", двое на "хорошо" и один на "удовлетворительно". Наиболее сильные теоретические и практические знания показала Надежда Полякова с темой дипломной работы "Проектирование системы электроснабжения промышленного района на юге Дальнего Востока", которая и получит заслуженный "красный" диплом.

– Не все дипломные работы связаны с практическим функционированием электрических сетей, - отметил Михаил Никуленко. - Знания теории у будущих инженеров есть, а вот практическим навыкам необходимо еще учиться. Для этого нужна хорошая практика на протяжении всего периода обучения, выпускникам следующих лет это необходимо учитывать. Практика участия в работе экзаменационных комиссий дает возможность руководителям крупных предприятий выбрать кадры и привлечь к себе на работу наиболее подготовленных и желающих работать специалистов.