Сегодня в крае доплаты в рамках национального проекта "Здоровье" получают почти 3,5 тыс. специалистов. Среди них - участковые, семейные доктора, медсестры амбулаторий и поликлиник, работники скорой помощи, сельских фельдшерских пунктов. На эти цели было выделено более 120 млн. рублей.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, в рамках национального проекта с 2006 года зарплата в первичном звене увеличилась на 10 тыс. рублей у врачей, на 5 тыс. рублей – у медсестер. Врачи скорой помощи стали получать на 5 тыс. рублей больше. На три тыс. рублей увеличилась зарплата у фельдшеров, на 2,5 тыс. рублей – у среднего медперсонала.

По данным департамента здравоохранения, сегодня средняя заработная плата участкового врача в Приморье составляет около 25 тыс. рублей. Почти 14 тыс. получают медицинские сестры в первичном звене. Более 24 тыс. рублей составляет зарплата врача скорой помощи, около 16,5 тыс. рублей получает средний медперсонал службы. Более 13 тыс. рублей в среднем получают работники сельских ФАПов.

Согласно постановлению Правительства от 17 декабря 2007 года, с этого года и отпускные всем специалистам будут начисляться с учетом дополнительных выплат в рамках нацпроекта "Здоровье".