Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь полпреда президента РФ в ДФО Наталья БОГЛЕВСКАЯ, представляя Геннадия УДОВИЧЕНКО руководству Камчатского края, федеральным и региональным структурам власти, полномочный представитель Олег САФОНОВ отметил, что новый ГФИ имеет "серьезный опыт на госслужбе, работал в МЭРТе, в Госрезерве, а также на различных оперативных должностях, участник боевых действий в Афганистане, награжден государственными наградами, 1962 года рождения".

"Сегодня федеральный центр уделяет серьезное внимание вопросам развития Дальнего Востока и, Камчатке, в частности", - сказал Сафонов, - В округ поступает серьезное финансирование и наша задача, чтобы каждая копейка дошла до потребителя, чтобы люди почувствовали реальное улучшение качества жизни".

Полпред обратил внимание на "персональный спрос каждого руководителя федерального органа исполнительной власти". "Вы должны делать максимум, на Камчатке не все так гладко, это касается рыбопромышленной сферы, совершенствования законодательства и я обращаю Ваше внимание на конструктивную и слаженную работу всех ветвей власти. 2 июня на встрече с Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ я доложил о ситуации в ДФО, в частности, по вопросам развития экономики, итоги по декриминализации региона, и глава государства призвал активизировать работу по этим направлениям",- сказал Сафонов.

Новый главный федеральный инспектор Удовиченко, отметил, что "настроен на конструктивную работу и готов всячески помогать всем, кто готов это делать на благо жителей региона".