В компании создана комиссия по управлению рисками – коллегиальный орган, обеспечивающий объективность суждений в процессе управления рисками, контроль риск-менеджмента и координацию деятельности всех подразделений, вовлеченных в этот процесс.

При разработке программы управления рисками выявлены риски, с которыми может столкнуться компания при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности. Определен "порог существенности" - 0,5% от выручки общества за последний финансовый год или 56 млн. руб. Риски, чье влияние превышает указанную сумму, будут находиться под контролем Совета директоров. Управление менее значимыми рисками будет находиться в компетенции Комиссии по рискам.

Председателем комиссии является Генеральный директор ОАО "Дальсвязь" Антон Колпаков. Функции риск-менеджера компании возложены на заместителя Генерального директора – директора по экономике и финансам Сергея Фролова.

"Для нас очень важно, чтобы руководящие сотрудники на всех уровнях управления имели должное понимание потенциальных угроз и возможностей и владели механизмами их оценки, необходимыми для того, чтобы минимизировать потенциальные риски. Считаю, что приведение системы управления рисками в соответствие требованиям лучших мировых практик положительно отразится на конкурентоспособности и, в конечном счете, на капитализации компании", - сообщил генеральный директор ОАО "Дальсвязь" Антон Колпаков.

"Системный подход к управлению рисками поможет менеджменту вскрыть внутренние источники риска, угрожающие Обществу, оценить и нейтрализовать их воздействие. Таким образом, у нас в руках появился инструмент, с помощью которого мы обоснованно можем решать в каком случае рисковать не стоит, когда риски можно смягчить, а когда имеет смысл принять риск ради роста стоимости компании. На первом этапе управление рисками будет осуществляться на уровне Совета директоров и топ-менеджмента, в дальнейшем мы планируем распространение системы на филиалы и дочерние предприятия Общества. ", - отметил риск-менеджер ОАО "Дальсвязь" Сергей Фролов.