Приморским краевым судом вынесен приговор Афигу ВЕРДИЕВУ, который признан виновным в пособничестве в убийстве жительницы города Артема и её 11-летнего сына.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в сентябре 2006 года Вердиев предложил своей знакомой, которая вместе с малолетним сыном имела в собственности квартиру в Артёме, разменять ее на две квартиры барачного типа. Получив согласие женщины и нотариально оформленную доверенность на право продажи квартиры, Вердиев решил убить ее и сына, после чего продать принадлежащую им квартиру и присвоить полученные от продажи деньги.

Для совершения преступления Вердиев вступил в сговор со своим знакомым, вместе с которым подготовил убийство. 6 января 2007 года под видом поездки на природу Вердиев с соучастником завезли женщину с ребёнком в лесной массив около села Тимофеевка Надеждинского района, где облили потерпевших смесью нефтепродуктов, подожгли и убили их. После совершения преступления, Вердиев продал принадлежащую убитым квартиру и полученные деньги в сумме 936 тыс. рублей поделил с соучастником.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Вердиева виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил его к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.