Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", помимо этого компания, совместно с отделом судебных приставов, постоянно ведет работу по взысканию задолженности с абонентов-неплательщиков. Так, только в Железнодорожном округе г. Хабаровска в марте и апреле судебными приставами-исполнителями было взыскано с должников 254 тысячи рублей. Помимо этого произведено два ареста имущества.

Напомним, что Хабаровскэнергосбыт подает в суд на всех абонентов, не оплачивающих потребленную электроэнергию в течение трех месяцев. Если после решения суда должник все равно не выплачивает долги, задолженность будет взыскана в принудительном порядке.

В счет выплаты долга, как правило, идет бытовая техника. При этом изменения в законодательстве позволяют судебным приставам в отдельных случаях проникать в квартиру даже тогда, когда хозяина нет дома. Кроме того, приставы имеют право принудительно взыскать сумму накопленного долга с доходов неплательщика, в частности, зарплаты и других видов денежных поступлений.

Хабаровскэнергосбыт напоминает своим абонентам о необходимости вовремя оплачивать счета-квитанции за электроэнергию, чтобы не иметь проблем с законом.