Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, и.о.губернатора Виктор МАРЦЕНКО подписал распоряжение о частичном покрытии расходов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Согласно подписанному документу управлению гражданской защиты и пожарной безопасности области из резервного фонда Правительства области будет выделено 26 859 000 рублей.

Полученные средства управление гражданской защиты и пожарной безопасности области направит в бюджеты муниципальных образований области для помощи пострадавшим от весенних пожаров амурчанам. В том числе на приобретение или восстановление поврежденных или уничтоженных объектов муниципального жилищного фонда для предоставления гражданам, лишившимся жилья в результате возникшей чрезвычайной ситуации, пойдет 2 450 000 рублей.

На частичное возмещение гражданам ущерба, возникшего в связи с уничтожением или повреждением жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности пользования, за исключением объектов муниципального жилищного фонда будет направлено 24 409 000 рублей.

Таким образом, за счет средств выделенных из резервного фонда будет возмещено 90 процентов ущерба по муниципальному жилью и 75 процентов по частному. Средства будут направлены в сельсоветы пострадавших от огня поселений Белогорского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Завитинского и Серышевского районов.