Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", на дистанцию регаты вышел 21 экипаж. Лодки классов "Platu 25" и "Конрад-25Р" стартовали чисто в запланированное время. Все яхты стартовали довольно кучно, так что на старте даже произошло касание "Танго" и "Hi-Tech".

При юго-восточном ветре силой около 6 м/с среди "Конрадов" сразу же развернулась борьба между "Форсажем" и "Танго". На первом круге в тройке держался "Иллюзион", а на втором, с седьмой позиции выбрался "Рок-Н-Ролл".
По итогу четвертой гонки в классе "Platu 25" первым финишировал "Pink Floyd", вторым – "Second Stage", и третьим – "Nautilus".

В классе "Конрад-25Р" первым к финишу пришел экипаж яхты "Танго", вторым с 30 секундным отрывом финишировал "Форсаж", и третьим, на 8 секунд раньше "Рок-Н-Ролла" пришел "Иллюзион".
Итог гонки был скорректирован распоряжением Гоночного Комитета. Были наказаны все лодки, имеющие некоторые задолженности, а их оказалось 11. В связи с этим в предварительных результатах IV гонки на первом месте расположился "Форсаж", на втором – "Рок-Н-Ролл", на третьем – "Фокстрот".
По итогам трех этапов регаты в классе "Platu 25" лидером является "Pink Floyd" (капитан Павел КОВАЛЕВИЧ). Среди "Конрадов" лидерство захватил "Форсаж" (капитан Сергей КУРЫСЬ). На втором месте "Рок-Н-Ролл" капитан (Илья ЕРМАКОВ), на третьем - "Солист" (капитан Владимир Ермаков). Лидер по итогам предыдущих гонок - "Танго", пока находится на V месте.