32-летнего мужчину ранее подозревали в поджогах в Зюзино. Кроме того, внешность задержанного соответствует фотороботу, составленному в милиции со слов очевидцев. По информации издания, подозреваемый работает санитаром в 17 наркологической больнице, в которой в декабре 2006 года произошел крупный пожар, приведший к гибели 40 человек.
Милиция также задержала подозреваемого в поджоге "Хендэ Соната", принадлежащего посольству Гвинеи, на Алтайской улице в ночь на 1 июня. 20-летний мужчина сначала забрал из автомобиля ценные вещи, а потом поджег иномарку, надеясь скрыть следы преступления. Подозреваемый признал свою вину, кроме того, при обыске у него были обнаружены предметы, принадлежащие владельцу автомобиля, сообщает газета со ссылкой на источник близкий к следствию.
Уголовное дело заведено по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога", по которой задержанному грозит до пяти лет. Доказательств его причастности к другим поджогам у следствия нет.
В ночь на 30 мая в Северном Бутово неизвестный поджег 14 автомобилей. В общей сложности за неделю в Москве сгорело 26 машин.