Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского округа, главой администрации Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ было принято решение не просто внести изменения в действующий генплан, а разработать совершенно новый документ, определяющий градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности на ближайшие годы.

Объявленный в конце апреля конкурс муниципального заказа на выполнение работ по разработке Генерального плана выиграл "Институт строительный проектов" из Санкт-Петербурга. По словам директора института Светланы СМИРНОВОЙ, в довольно сжатые сроки предстоит проделать большую и кропотливую работу. Уже к концу 2008 года должна быть завершена основная часть генплана, после чего последует согласование документа, публичное обсуждение и окончательное утверждение.

Светлана Смирнова отметила, что генеральный план призван создать новый образ города, его эстетику. Обозначить как фоновую застройку, так и градостроительные доминанты, которые наряду с уникальным приморским ландшафтом будут являться своеобразным брэндом Находки.