Теперь станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии метрополитена, открытая в 1990 году, получила название "Новоясеневская". А станция метро "Деловой центр", которая открылась в 2005 году, теперь будет называться "Выставочная".
Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий ЛУЖКОВ. В документе отмечается также, что до 1 июня 2009 года в столичном метро будут заменены старые указатели с названиями этих станций.
Напомним, что ранее было предложено переименовать еще одну из станций московского метро. Депутаты Госдумы предложили поменять название станции "Библиотека имени Ленина" на "Российская библиотека" или "Библиотека". Они заявили, что по закону название станции должно соответствовать находящемуся над ней объекту. При этом нахождение станции "Библиотека имени Ленина" под Российской государственной библиотекой этот закон нарушает.
Последней станцией, сменившей название, была станция "Измайловский парк" Арбатско-Покровской линии, переименованная в станцию "Партизанская". Это было сделано в 2005 году в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой отечественной войне.