Строительство ледового дворца в Большом Камне вступило в завершающую стадию. Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, на объекте ведутся внутренние отделочные работы.

Ледовое поле готово на 90 процентов, трибуны – на 80. Практически завершено остекление здания – установлено 99 процентов окон и витражей. В краевом бюджете этого года на строительство ледового дворца предусмотрено 60 млн. рублей.

После сдачи в эксплуатацию ледовый дворец будет открыт для всех поклонников спорта и здорового образа жизни. В сутки заниматься здесь смогут до 150 человек. Возможность кататься на коньках круглый год позволит развивать в Большом Камне зимние виды спорта, популярные в Приморском крае. Помимо катка, в спорткомплексе предусмотрен зал силовой подготовки.

По инициативе губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в Приморье началось строительство пяти физкультурных комплексов. Уже сданы в эксплуатацию ледовый дворец в Уссурийске, бассейны в Находке и Артёме. Завершается строительство бассейна в Партизанске и катка в Большом Камне.