Из них 357 кредитов приходится на личные подсобные хозяйства (на сумму 69,4 млн. рублей) и 29 кредитов – на крестьянско-фермерские хозяйства.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, селяне Приморья все чаще обращаются за субсидиями, которые предоставляет краевой и федеральный бюджет при получении кредитов на развитие своего производства. В связи с этим в этом году увеличено финансирование на развитие кредитования малых форм хозяйствования.

Всего на компенсации процентных ставок по льготным кредитам для предприятий агропромышленного комплекса края выделено 16 млн. рублей из федерального и пять миллионов рублей из краевого бюджета. Для сравнения: в 2007 году на эти цели было потрачено 5,5 млн. рублей из федерального и 600 тыс. рублей из краевого бюджета.

По информации специалистов, в основном селяне берут кредиты на приобретение сельскохозяйственного оборудования, животных, строительство животноводческих ферм. Также закупаются горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства защиты растений, корма, семена.