Депутаты, представители общественных организаций краевого центра, вице-мэры Владивостока Елена ГАВРО и Елена ЩЕГОЛЕВА посетили одно из крупнейших в Первомайском районе города предприятие ООО "Далькомхолод", на котором вопросам социальной ответственности руководства перед рабочим коллективом придается особое значение.

Кстати, на днях здесь открылась новая рабочая столовая, оснащенная оборудованием самого современного уровня. Охрана здоровья докеров, организация их досуга, улучшение условий труда давно стали на предприятии важным направлением работы.

Все участники "круглого стола" отметили, что действующие во Владивостоке муниципальные программа позволяют эффективно решать многие социальные проблемы наиболее незащищенной части горожан, среди которых ветераны войны и труда, инвалиды, дети из многодетных и неполных семей. Однако существующих программ недостаточно, и их разработка должна стать основой для дальнейшего улучшения социальной политики во Владивостоке.

Опытом эффективной работы с общественностью поделились председатель автономной некоммерческой организации "Венец" Галина КУРНОСЕНОК, председатель общества инвалидов Первомайского района Виктор ХАРЧЕНКО, председатель совета ветеранов Первомайского района Любовь АФАНАСЬЕВА и другие представители общественности. По их мнению, сегодня одной из главных проблем существования целого ряда организаций, объединяющих людей, неравнодушных к судьбам своих земляков, является отсутствие помещений для работы, поскольку предполагаемое прекращение аренды принадлежащих администрации города объектов в ряде случаев может привести к закрытию таких общественных объединений.

Принявший участие в работе "круглого стола" председатель Думы Владивостока Валерий РОЗОВ, подводя итоги, по его мнению, важного и актуального разговора, акцентировал внимание собравшихся на нерешенных проблемах. Валерий Розов считает, что при проведении монетизации транспортных льгот не должен пострадать ни один житель города, имеющий право на эти льготу. Для положительного решения вопроса в городском бюджете сегодня изыскиваются дополнительные средства. Взаимопонимание в этом вопросе, как подчеркнул председатель Думы, достигнуто с руководством администрации города Владивостока.

Ждет своего решения проблема нехватки мест в детских садах Владивостока. Также необходимо сосредоточить внимание на строительстве и восстановлении необходимых для досуга горожан мест отдыха, спортсооружений. По тому, как работают социальные службы, люди судят о власти в целом, именно поэтому в такой важной сфере городской жизни не должно быть равнодушия, бюрократизма, волокиты.