Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", общая сумма задолженности на 1 июня составила более 138 млн. рублей. Самыми недобросовестными плательщиками являются жители Амурского, Николаевского, Совгаванского, Комсомольского и Хабаровского районов.

В связи с этим энергокомпания вынуждена принимать жесткие меры к должникам. Абоненты, не оплачивающие счета-квитанции более двух месяцев, получат предусмотренные законом уведомления, после чего специалисты Хабаровскэнергосбыта произведут ограничения электроснабжения квартир и частных домов должников.

Помимо этого на недобросовестных абонентов будет заведено гражданское дело в суде. Если после решения суда абонент не поторопится расплатиться с энергетиками, дело будет передано в отдел судебных приставов для принудительного взыскания долга.

Хабаровскэнергосбыт напоминает абонентам о необходимости вовремя оплачивать счета-квитанции за электроэнергию. Оплата квитанции должна быть произведена до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Абоненты, которые оплатят счета-квитанции за апрель, май и июнь в конце второго квартала, уже считаются должниками энергокомпании со всеми вытекающими отсюда последствиями.