Как передает ВВС, Барак Обама опередил Хилари Клинтон в ходе праймериз Демократической партии США. Теперь он будет бороться за кресло Президента США с кандидатом от республиканской партии Джоном Маккейном.

Бывшая первая леди заявила о выходе из предвыборной гонки и призвала своих сторонников поддержать чернокожего сенатора.
"Я намеревалась отвоевать президентское кресло... И именно это мы должны сделать, добившись того, чтобы в январе Барак Обама вошел в двери Овального кабинета", - сказала она.

Со своей стороны, Барак Обама заявил, что польщен решением Клинтон убедить своих сторонников голосовать за него. "Я уважаю ее за ту доблестную и историческую предвыборную кампанию, которую она провела, - сказал он. - Она разрушила барьеры, которые стояли перед моими дочерьми и всеми женщинами, которые теперь знают, что их мечты могут исполниться. И она вдохновляет миллионы своей силой, мужеством и упорством".

В тоже время, Барак Обама до сих пор не определился с кандидатом в вице-президенты. Для этого он сформировал даже специальную группу, в которую входит, в частности, дочь бывшего президента США Джона Кеннеди Кэролайн. Многие предполагают, что Обама может пригласить Клинтон на эту должность. Бывшая первая леди дала понять, что рассмотрит это предложение, если оно поступит.