Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела по факту убийства в районе свалки бытовых отходов, расположенной возле озера "Селикатное" в городе Спасске – Дальнем.

По версии следствия, в октябре прошлого года 28-летний гражданин вместе со своим приятелем находясь на городской свалке, вступил в конфликт со сборщиком металлолома. В ходе ссоры собиратель металла был убит ножом.

Через несколько дней, тот же 28-летний гражданин приехал на место преступления вместе с двумя своими знакомыми. Между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленник убил обоих друзей. После чего, сговорившись со свидетелем первого преступления, он похитил автомобиль одного из убитых и уехал с места происшествия.

Органами предварительно следствия действия злоумышленника квалифицированы по статьям УК РФ убийство двух и более лиц и кража. Действия его пособника квалифицированы по статье за кражу. В настоящее время обвинительное заключение утверждено первым зампрокурора Приморского края. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.