Надаль и Федерер встречались уже в третьем финале подряд. В первом гейме испанец заработал брейк-поинт, который реализовал со второй попытки. Надаль творил чудеса и заставлял соперника ошибаться. В итоге до конца сета Роджер не сопротивлялся, безропотно уступив его со счетом 1:6.

Второй сет испанец начал с очередного "сухого" гейма на своей подаче, но Федерер, собрав волю в кулак, принялся бороться за каждый мяч, и до счета 4:3 в пользу Надаля на корте шла абсолютно равная борьба. А затем Рафаэль реализовал один из своих многочисленных брейк-поинтов на подаче швейцарца и вышел подавать на второй сет. С первого же сетбола испанец довел свое преимущество по партиям до счета 2-0.

Третья партия началась с очередного брейка Надаля. Он тащил все "мертвые" мячи, кидал фантастические свечи, успевал ко всем укороченным. Когда счет в третьем сете стал 4:0, и Рафаэль заработал брейк-поинт, Федерера даже стало немного жаль. В итоге Надаль, сделал брейк, а потом легко выиграл свою подачу, а с ней гейм, сет и матч.

Таким образом, испанский "король грунта" выиграл четвертый кряду "Ролан Гаррос", повторив рекорд великого шведа Бьерна Борга. Причем Федерер был разгромлен в трех сетах, сумев взять лишь четыре гейма, пишет Газета.Ru.