Об этом сообщил министр внутренних дел и общественного порядка Греции Прокопис ПАВЛОПУЛАС.
По данным министерства, еще двое человек погибли. 55-летний грек погиб, когда на него обрушилась крыша дома, а 80-летняя женщина получила травмы и умерла от сердечного приступа уже в больнице.
Пять из пострадавших - в тяжелом состоянии. Большинство людей, получивших легкие травмы, после оказания первой медицинской помощи выписаны из больниц.
Министерство туризма Греции заявило, что гостиницам пострадавшего от землетрясения региона ущерба не нанесено, не пострадал ни один иностранный турист, передает ИТАР-ТАСС.
Эпицентр подземного толчка находился в районе городка Андравида, на северо-западе полуострова Пелопоннес, в 199 км к западу от Афин. Разрушено более 15 домов, преимущественно в области Ахея на полуострове Пелопоннес. Почти все из разрушенных построек - старые, во многих из них не было жителей.
Павлопулос связывался с премьер-министром Греции Константиносом КАРАМАНЛИСОМ, префектами регионов, мэрами населенных пунктов и отдал распоряжения греческой полиции и пожарной службе начать опись ущерба, нанесенного землетрясением. По указанию премьера, тем, у кого разрушен дом, будет выплачена первая компенсация в три тысячи евро.
В район бедствия для оказания возможной помощи направлены воинские подразделения. Уже вылетел один военно-транспортный самолет C-130, два других ждут приказа на вылет.
В понедельник на западе Греции будут закрыты школы. Специалисты будут внимательно их осматривать для оценки пригодности к дальнейшему проведению школьных занятий.
Сейсмологи предупреждают о возможности повторных подземных толчков в данном регионе. После сильного землетрясения магнитудой 6,5 была зарегистрирована целая серия повторных толчков, самые сильные из которых имели магнитуды 4,7 и 4,9. Однако, по словам ученых, не исключены повторные толчки магнитудой до 6.
Воскресное землетрясение стало первым сильным с 1999 года подземным толчком, приведшим к жертвам. Тогда землетрясение магнитудой 5,9 привело к гибели 143 человек в Афинах.