Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", в конце прошлой недели в Находке за долги от электроснабжения были отключены два коттеджа. Примечательно, что в одном прописана несовершеннолетняя дочь депутат Находкинской городской думы Анатолия САДЫКОВА. Задолженность энергетикам по меркам потребления коттеджей небольшая - 5 тыс. рублей. Долг тянется с марта текущего года.

Ещё более продолжительную историю имеет долг владельца другого отключенного энергетиками коттеджа - Сергей ХЛЫСТУН задолжал за 2008 год более 32 тыс. рублей.

Погашать свои долги хозяева данных коттеджей не торопятся, поэтому энергетики после предупреждений о необходимости погашения долга были вынуждены прибегнуть к крайней мере – отключить должников от электроснабжения.

Теперь, чтобы вновь подключить свой коттедж к системе электроснабжения, должникам необходимо будет не только погасить задолженность, но и оплатить услуги электросетевой организации по подключению в размере 10 тыс. рублей.

Законодательство позволяет Дальэнергосбыту совместно с электросетевыми организациям обесточить неплательщиков. Работа в этом направлении будет усиливаться. Очередные отключения ещё двух должников, проживающих в коттеджах, запланированы на ближайшее время.

Кроме того, готовится очередная партия уведомлений об отключении владельцев тех коттеджей, за которыми числится долг за электроэнергию. Аналогичная работа в отношении неплательщиков – собственников элитного жилья проводится и в других районах Приморского края, отметили в пресс-службе.