Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь Футов", с 6 по 8 июня в Находке на акватории Залива Восток состоялись первые в истории юношеского парусного спорта Приморья соревнования "Кубок залива Петра Великого в классе Оптимист 2008".
В этой значимой для развития парусного спорта регате приняли участие 25 спортсменов из Находки, Владивостока, Подъяпольска и Большого Камня. За два дня было проведено восемь гонок.

От ДЮПШ яхт-клуба "Семь Футов" на соревнования поехали 12 спортсменов отобранных по итогу "Первенства Владивостока" и тренеры – Константин ПИРОЖКОВ, который был главным судьей соревнований и Дмитрий САМОЙЛЕНКО, исполнявший обязанности судьи на старте. Находкинская Федерация парусного спорта обеспечивала безопасность, предоставила катера, и также участвовала в судействе регаты.

Погода была довольно теплой. В оба дня до 12 часов был полный штиль, а потом раздувал легкий южный ветер, временами достигающий 5 м/с. Длина дистанции, по которой должны были проходить "Оптимисты", составила около 2,5 морских миль.

По итогам регаты в напряженной борьбе первое место завоевал Ричард ХАВИЛОВ, второе - Алексей ВОЛОШЕНКО. Третье досталось Никите ЮРКУ. Первая пятерка призеров полностью была представлена яхтсменами ДЮПШ "Семь Футов".