Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе владивостокской епархии, шествие из Владивостока в Москву направилось 20 мая 2007 года. За все время в его составе постоянно находились несколько приморцев. Крестный ход был частью международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", которая проходила в России, Украине и Белоруссии.

Она была посвящена годовщине воссоединения Русской Православной Церкви и 125-летию освящения Храма Христа Спасителя – главного храма России. Основу программы составляли восемь крестных ходов, продолжительность которых составила 385 дней.

Патриарх всея Руси Алексий II встретил участников крестного хода у Храма Христа Спасителя. Он обратился к ним со словами благодарности за шествие. После этого в храме был совершен благодарственный молебен.

Программа "Под Звездой Богородицы" также включала в себя мероприятия духовно-просветительского характера: крестные ходы и молебны, конференции, встречи и круглые столы, посещения памятных мест, установку Поклонных крестов и закладку новых храмов и часовен.