Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, "Палеодеревня" музейно-выставочного центра Находки признана лучшей по итогам Всероссийского конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире". Заслуженную награду из Москвы привезла руководитель проекта Марина НУРГАЛИЕВА.

Палеодеревня с жилищами древних людей и детскими познавательными программами стала хорошо известна во всей России благодаря победе в конкурсе фонда Владимира ПОТАНИНА. Реализованный в 2006 году, проект за два года значительно вырос благодаря энтузиазму творческих людей, поддержке городской администрации, предприятий-спонсоров и был признан лучшим воплощенным в реальность.

Награду в виде кубка и диплома победителя находкинцам вручали на торжественной церемонии в Третьяковской галерее Москвы в присутствии Министра культуры Александра АВДЕЕВА.

Нужно сказать, что это далеко не единственная инновация сотрудников музейно-выставочного центра Находки. В мае на берегу Находки открылся детский морской приключенческий музей "Два капитана" также благодаря грантовой поддержке фонда Владимира ПОТАНИНА, местных предприятий и городской администрации.