Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в настоящее время началась обработка посевов ранних зерновых культур гербицидами. Против сорной растительности, а это такие распространенные сорняки как осот, молочай, полынь, щавель, обработано уже 9 тыс. гектаров посевных площадей.
По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, обработка гербицидами против сорняков на сельхозугодиях проводится с помощью наземной техники и летательных аппаратов. Последние применяются в тех местах, где не может пройти наземная техника.
Два дельтаплана работают в утренние и вечерние часы – облетают и с помощью спецсредств опрыскивают поле. Как подчеркнули специалисты, при этом соблюдаются все требования безопасности. В частности, такие мероприятия проводятся только в безветренную погоду.
Сейчас дельтапланы находятся в Уссурийском районе. Команды, работающие на бортах, выполняют свою работу качественно и оперативно. За три минуты ими обрабатывается один гектар земли.
После того как будут обработаны ранние зерновые культуры, специалисты приступят к обработке сои, риса, кукурузы, а также овощей и картофеля.
По информации специалистов, обработка гербицидами способствует эффективному уничтожению сорной растительности и повышению урожайности. При соблюдении сроков и правил применения гербициды абсолютно безопасны для потребителей сельхозпродукции.