Как сообщил РИА "Дейта" директор студенческого городка ДВГТУ Владимир БЕЛОНОГОВ, общежитие №8 было передано университету в управление решением госкомимущества. До этого оно принадлежало владивостокскому Энерготехникуму, и в нем проживали его сотрудники. При этом директор техникума обязался решить для своих подчиненных жилищный вопрос, и
большинство сотрудников было расселено. Но 45 человек до сих пор живут в общежитии. Университет уже подавал в суд на директора Энерготехникума с требованием расселить жильцов, но получил отказ.

Собеседник агентства отметил, что многие проживающие занимают не те комнаты, в которых прописаны, а по нескольку комнат сразу. Они объясняют это тем, что у них есть дети. Кроме того, отнюдь не все жильцы платят исправно. Многие имеют задолженность по 20-30 тыс. рублей.

Данная ситуация рассматривалась комитетом по городскому хозяйству Думы Владивостока. Было принято решение отправить обращение в департамент образования краевой администрации с просьбой помочь в расселении жильцов. Пока университет против применения крайней меры – выселения сотрудников Энерготехникума в судебном порядке.