Тезка знаменитого олигарха живет в Благовещенске и учится на первом курсе экономического факультета Амурского госуниверситета.

 

Молодой человек уже сегодня знает, как и на чем можно сделать деньги. Роман АБРАМОВИЧ скоро будет сдавать вторую в жизни сессию. А первая у студента-экономиста вышла с одной тройкой - по математике. В сентябре он приехал учиться в Благовещенск из Токура, где находятся золотые прииски.

Сразу после лекции большинство спешит к преподавателю сдавать по предмету хвосты. У Романа Абрамовича их нет: имя-фамилия обязывают, чтобы долгов не было. Роман Сергеевич хочет в будущем догнать и обогнать по доходам Романа Аркадьевича: "С валютными биржами я уже познакомился, даже ходил на курсы. Но для этого нужен начальный капитал. Сейчас я занимаюсь сетевым маркетингом. Надеюсь на этом сделать денежки, а потом на валютной бирже поиграть. С учебой у меня средненько, я не сильно "ботаню". А по спорту хорошо".

Иронично заинтересованное выражение лица - это преподаватели о благовещенском  Романе Абрамовиче. Потенциал есть, говорят, но он не спешит его показывать. "На занятия ходит, слушает, не спешит вмешиваться, – делится доцент кафедры философии Елена Тарутина. – Увидев фамилию, я сразу поняла, что парню нелегко дается жизнь, потому что каждый старается "пройтись" по этому забавному словосочетанию".

Про золотую сотню самых состоятельных людей мира Роман пока не думал, но за жизнью тезки наш Абрамович следит. Болеет за "Челси" и знает, что Роман Аркадьевич недавно купил самую большую в мире яхту. А к фразе "Смотрите, олигарх идет!" уже привык: "Раскрученное имя мне помогает. Все знают – пришел не просто какой-нибудь Сидоров Иван, а Роман Абрамович. Уже звучит, уже вливаешься в компанию".

Про ближайшие планы того, далёкого Романа Абрамовича иногда пишут финансовые журналы. В ближайших целях амурского Романа Абрамовича – сдать сессию, съездить на соревнования по настольному теннису во Владивосток и получить водительские права, сообщает "Амур Инфо".