Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, основные мероприятия программы направлены на обустройство междугородних трасс и дорог сельских поселений Приморья.
Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам дорог – здесь строятся пешеходные переходы, тротуары, барьерное ограждение, улучшаются условия видимости, устанавливается искусственное освещение. Кроме того, дороги края будут оснащены дополнительными дорожными знаками. На основных краевых трассах планируется обновить дорожную разметку.
В департаменте дорожного хозяйства Приморского края подчеркнули, объекты программы определяются, в первую очередь, с учетом пожеланий жителей края.
Отметим, в этом году в рамках программы "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" начнется строительство двух надземных пешеходных переходов в Артеме и Фокино. На дороге Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово планируется увеличить радиус поворота, на трассе Осиновка-Рудная Пристань будут идти работы по спрямлению участка дороги 64-65 километр.
Программа "Повышение безопасности дорожного движения" действует в крае три года. За время реализации программы аварийность в местах концентрации ДТП снизилась на 26%.
Губернатор края Сергей ДАРЬКИН подчеркивает: "Самое важное, что за этими цифрами - спасенные жизнь и здоровье приморцев".