Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, органами здравоохранения Камчатского края была проведена проверка по факту гибели 11-месячного малыша. По результатам проверки установлены предварительные данные обстоятельств, приведших к гибели ребенка.

Установлено, что 25 мая 2008 года дежурная медсестра отделения №4 Камчатской краевой детской больницы для проведения гигиенических мероприятий ребенку отлучилась в ванную комнату, оставив без присмотра пятерых детей. Вернувшись в палату спустя 15-20 минут, медсестра обнаружила одного из них застрявшим головой между перекладинами детской кроватки. Он задыхался. Незамедлительно ребенок был доставлен в реанимационное отделение с признаками клинической смерти. Однако, спасти жизнь малышу не удалось.

Администрацией больницы по данному факту было проведено служебное расследование. Приказом главврача ГУЗ "Камчатская краевая детская больница" к четырем виновным медработникам применены меры дисциплинарного взыскания.

Также приказом министра здравоохранения Камчатского края, за отсутствие должного контроля за организацией работы по обеспечению безопасности жизни детей, находящихся на лечении и обследовании в больнице главный врач ГУЗ "Камчатская краевая детская больница" привлечен к дисциплинарной ответственности. Проверка продолжается, окончательные результаты будут получены после проведения экспертизы по факту смерти ребенка.